А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О греческих трагедиях

Начались "страшилки".

Как сообщают источники..., гречневую крупу больше не купишь в супермаркетах сети Ашан, магазинах Квартал, в последних вместе с гречкой таинственно испарились и ценники на данный продукт. Ответить на вопрос, ожидается ли новый завоз гречки, когда и по какой цене, работники магазина не смогли. Гречневой крупы не нашлось также в крупных московских магазинах Пятерочка, Карусель и Остров. Исходя из информации экспертов, резкий дефицит крупы, объясняется, тем, что ее запасы проданы. Неужели москвичи больше не смогут сварить любимой гречневой кашки?

Buckwheat

Примерно таким вопросом задавались журналисты шесть лет назад (источник). А ещё вот вспомнилось из былого:

Приятель-фотограф позвонил на мобильный и попросил захватить на вечеринку соли. А её дома было, как назло, — только на завтрашний суп. Сразу же заглянула в родной магазин «Минутка». Милая продавщица Оля, которая даже как-то отпустила мне пачку сигарет в кредит, опустила глаза и отчужденно бросила: «Соли нет». Этот ответ, а главное — тон! — пришлось услышать шесть раз за вечер. По пути на вечеринку было именно столько продуктовых магазинов. «А чего соли нет? А когда будет?» — вопросы, опасные для жизни. Тревожно роящиеся граждане задавали их оптом и получали ответ матом.

В городском ЦУМе в срочном порядке выбросили невиданную соль адыгейского происхождения, смешанную с перцем и специями «Дары Кавказа». 400 граммов — 20 рублей. Я поняла, что дело плохо, и стала хватать. В сумочку вместились две упаковки. Для себя и для фотографа. Третью стала тянуть на себя пожилая полная тетя с тоской в глазах. И оттяпала
(источник).

В XXI веке в России время от времени "исчезали" с прилавков в городах и сёлах соль, сахар, крупы (не только гречка), макароны и проч. А вообще, давно это началось.

Вот популярные значки конца 1980-х гг., на продаже которых сколачивали первоначальный капитал будущие хозяева жизни.

Falers

На тексты подобного рода в эпоху горбачёвской перестройки был спрос ввиду их злободневности.

Во всём виноват Горбачёв, да?

Tags: Россия, СМИ, государство, общество, реформы, рынки, торговые войны, цены, экономика, юмор
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments