А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

Об огнях американского Майдана

Чувство дежавю не может не возникнуть при взгляде на эту репортажную фотографию.

Вроде бы, и флаг совсем другой, и массовка отличается, но возникающие ассоциации прямолинейны, как полосы на изделии Бетси Росс.

FergusonProtester
Фото © Reuters.

И хотя основная тема этого действа, вызывающего столь красноречивые параллели, - Фергюсон, штат Миссури, действие происходит в Оклахоме Окленде, штат Калифорния.

А судя по сообщениями СМИ, акции протеста по поводу решения Большого Жюри, освободившего от уголовного преследования сотрудника полиции Даррена Уилсона, подозреваемого в лишении жизни чернокожего подростка Майкла Брауна, прошли не только в Фергюсоне, но и во многих других городах США, включая Нью-Йорк. И приняли участие в них не только разгневанные афроамериканцы (полицейский, как известно, белый, большинство присяжных, вынесших вердикт - тоже).


Фото © Reuters.

Это не позволяет считать конфликт исключительно локальным или чисто расовым. По этой причине он может продлиться довольно долго.

Не пора ли направить В.И.Чуркина с партией печенек в бурлящие штаты?

Tags: СМИ, США, власть, общество, оппозиция, право, суд, эффект толпы, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments