Сейчас вдруг стало модным оглядываться в прошлое. Одни вспоминают бывший Советский Союз и проводят параллели с нынешней действительностью (кто со страхом проводит, а кто - с затаённой надеждой). Другие закапываются в историю не так далеко, и всего лишь напоминают о прогнозах годичной давности (с ехидцей напоминают). В общем, будущее неопределённо...
Углубимся в прошлое и мы. Ненадолго. И не просто так, а в продолжение анонсированного здесь флешмоба, который гуляет по ЖиЖе с лёгкой руки Натальи
Смысл в том, чтобы раз в месяц, не чаще, напомнить старым читателям и озвучить новым подписчикам какой-либо собственный опус нескольколетней давности. Дата может и не совпадать, а месяц - должен.
Раскапывать в Альманахе можно много чего. В итоге волюнтаристски выбрал заметку про загадку семейного плана (от ноября 2012 г.).

Оригинал взят у
Это мистика какая-то.
Вот, допустим, живут мальчик и девочка. Поначалу - каждый сам по себе. И он, и она где-то работают, сколько-то зарабатывают, как-то крутятся. В общем, на жизнь как ему, так и ей плюс-минус хватает.
Потом - знакомятся, встречаются, женятся (или, по нынешней моде, съезжаются). Объединяют доходы и начинают, говоря казенным языком, совместно проживать и вести общее хозяйство.
И денег начинает катастрофически не хватать!
Даже - без появления ребенка. Их начинает "не хватать" едва ли не сразу же по окончании медового месяца!
Ладно, я ещё понимаю, если до свадьбы каждый жил с родителями, а после марша Мендельсона молодожены начали снимать собственное жильё. Расходы на аренду/найм у нас могут лечь тяжким бременем на бюджет молодой семьи.
Но проблема касается и тех, кого жилищный вопрос не испортил. Тех, кто и до брака познал выгоды и вызовы квартирного найма, например. Или тех счастливчиков, кому на свадьбу чадолюбивые родители подарили новенькие хоромы.
Вот ведь загадка какая...
Будут соображения, в какой черной дыре аннигилируют деньги в молодых семьях?
Journal information