А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О «перелёте» курса рубля

Мнение о том, что рубль сильно перепродан к доллару и его нынешний курс не соответствует ни текущим реалиям, ни пессимистичным ожиданиям, крепнет день ото дня. С каждым новым антирекордом оно звучит всё громче.

Current ruble weakness is overdone and will only be justified by serious further deterioration in fundamentals writes Simon Quijano-Evans, head of EM research at Commerzbank, in a client note.

Не спорю насчёт фундаментальных факторов, но на таких рынках, как российский, всегда надо рассматривать минимум ещё одну гипотезу.

Действия инсайдеров.

Конечно, пока вся драма сконцентрирована в основном на валютной бирже, а фондовый рынок живёт прежними закономерностями, можно надеяться на "перелёт".

Но мысль о том, что за нынешним экстремальным падением рубля стоят экономически оправданные действия более информированных игроков, не кажется нелепой в текущей ситуации. И не только о 4 декабря идёт речь...

Дай Бог мне ошибиться!

Tags: Россия, валютный курс, девальвация, доллар, личное, прогноз, рубль, рынки, спад, финансовый кризис, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments