А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, кто кого куда пошлёт 4 декабря 2014 года

Чуть более суток остаётся до того момента, как президент России В.В.Путин начнёт оглашать своё очередное послание Федеральному собранию на совместном заседании обеих палат парламента в Большом Кремлевском дворце. Пожалуй, никогда ещё этого ритуального действа не ждали с таким волнением, без преувеличения, миллионы россиян.

Страна проходит очередную точку бифуркации, а у её граждан уже накопилось немало вопросов, пока остающихся без ответа. Так что подобные сцены будут вполне типичными 4 декабря около полудня по московскому времени.

PutinMessage
Фото © Reuters.

Не знаю, услышат ли люди, подобные одному из героев этого фото, что-то своё от главы государства, и не берусь предсказать, удовлетворит ли их услышанное. Но кое-что уже можно сказать определённо.

USD-RUR-1,2_Dec-2014
Межбанковский валютный рынок, часовые срезы.

Судя по такой динамике рубля, мало кто из участников валютного рынка надеется на позитив. Их негативные ожидания в последние дни с утроенной энергией закладываются в обменный курс.

А вы что рассчитываете услышать от президента в этот четверг?

Tags: Кремль, Путин, Россия, валютный курс, власть, девальвация, доллар, общество, парламент, политика, рубль, рынки
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments