А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О возведении валютного "железного занавеса"

Менее десятка слов запросто могут осложнить жизнь десяткам тысяч россиян. Если они обретают силу закона под видом совершенно незначительных технических или даже редакционных правок.

Как это случилось при доработке закона "О валютном регулировании и валютном контроле в РФ".

ВЕДОМОСТИ

Андрей Черепанов: Валютный занавес готов опуститься

Законодатели серьезно усложнили жизнь россиян, имеющих счета в иностранных банках


Все резиденты, имеющие после 1 января 2015 г. счета (вклады) в банках за пределами территории РФ, будут обязаны представлять налоговым органам отчеты о движении средств по таким счетам (вкладам) с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом правительством РФ по согласованию с Банком России. Прежде эту обязанность несли только юридические лица.

Это означает, что все владельцы счетов будут вынуждены в январе, апреле, июле и октябре каждого года ездить или летать в страну, где находятся их банки, брать там оригиналы выписок, дебетовых и кредитовых авизо, затем обращаться в нотариальные конторы для их перевода на русский язык и заверения и в конце этих мучений сдавать отчеты с приложениями в налоговые инспекции.

Наказание за нарушение такого порядка пока не установлено. Но надо полагать, оно уже разрабатывается и будет готово вступить в силу в новом году, чтобы повиснуть дамокловым мечом над всеми, кто не успеет закрыть свои счета за рубежом в 2014 г. В предстоящей жесткости наказания не стоит сомневаться. Ожидаются и административные санкции, и уголовные.

Читать целиком
Андрей Черепанов: Валютный занавес готов опуститься


Либерализация в экономике, говорите?

Мы сами никогда не пойдём по пути самоизоляции, полагаете?

Мне бы ваш оптимизм...

Tags: Россия, СМИ, валютный курс, парламент, право, пресса, реформы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments