А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О надеждах нашего всего

Коль скоро в лексикон политического бомонда вошли духовные истоки и сакральные смыслы, наряду с многоликой, но монолитной русской нацией, уместно обратиться в глубь веков. Солнце русской поэзии А.С.Пушкин совсем недаром поставил климатический фактор в один ряд с промыслом Божьим, защитившим Россию от невиданной прежде грозы.

Конечно, там ещё было упомянуто остервенение народа и талант военачальника, но зима оказалась текстуально ближе к Богу, чем первые два. Так что надежды на неё небеспочвенны.

И сейчас, когда многие вовсю трубят о нефтегазовом заговоре против России, а главные распорядители бюджетных средств впадают в меланхолию от одного только взгляда на котировки с товарно-сырьевых бирж, матушка-зима спешит на помощь.

Europe_in_Ice
Фото © Reuters.

Если синоптики нас не обманут, холода накроют европейскую часть континента, вынуждая жечь голубое топливо и опустошать его запасы в ПХГ. Что может стабилизировать цены на нефть и газ хотя бы до весны.

Это даёт дополнительное время на адаптацию к суровому экономическому охлаждению, неминуемому в условиях наложения структурного спада в национальном хозяйстве и многократного роста политических рисков. Используйте временной гандикап с умом.

Как говорит предками данная мудрость народная, на Бога надейся, а сам не плошай ©.

Tags: Россия, СМИ, бюджет, газовые войны, кризис, нефть, общество, политика, цены, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments