А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О танцующих человечках

Предновогоднее и предрождественское возбуждение охватывает самые разные страны и живущих в них людей. Даже политики в такие дни стремятся показать, мол, ничто человеческое им не чуждо.

И зажигают...

DanceObama
Фото © Reuters.

Это просто ассоциация.

DanceYeltsin
Фото © ИТАР-ТАСС.

Ни к селу, ни к городу подумалось, что последние полтора десятилетия, которые ассоциируются с Владимиром Владимировичем, в какой-то гротескной, поверхностной, почти фарсовой форме вобрали в себя многие вехи более чем 70-летней истории СССР. Как бы ленинский НЭП, как бы сталинское закручивание гаек, как бы хрущёвскую оттепель, как бы брежневский застой. Сейчас вот пошли времена почти андроповские - со сбитым гражданским самолётом, с восстановлением ядерного паритета, с резкими ответами Америке. Не дай Бог, вот-вот появится горбачёвщина, на задворках которой выпестуется нечто ельцинское...

И почему история так любит повторяться?

Tags: Россия, СМИ, США, геополитика, кризис, мысли, общество
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments