А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О юном даровании, сколотившем состояние

Внешне абсолютно ничем не выдающийся паренёк из Куинса (второе по населению боро Нью-Йорка) ухитрился к своим 17-ти годам сколотить состояние в несколько десятков миллионов долларов, обзавёлся BMW и новой квартирой на Манхеттене, и озвучил планы стать долларовым миллиардером уже в следующем году, иншалла.

Последнее добавление совсем не случайно, ибо парня зовут Мохаммед Ислам. Сын эмигранта из Юго-Восточной Азии (из Бенгалии), он посещает самую обычную школу, готовится к поступлению в колледж и... торгует на бирже в перерывах между школьными уроками. Так эту success-story преподносит New York Post.

Moh_islam_
Фото © Bobby Doherty/New York Magazine.

По версии этого издания, состояние юного биржевого спекулянта превышает 72 млн долл. Торговать он начал с 9 лет и, пройдя череду провалов и взлётов, нашёл свой способ делать деньги из воздуха. Секрет его успеха...

...состоит в том, чтобы отбирать самые рискованные (а, значит, и самые потенциально прибыльные) сделки, но при этом тщательно контролировать риск. Число таких сделок может исчисляться десятками в день, и большинство из них будут неудачными, но профит от успешных должен с лихвой компенсировать потери на убыточных. В общем, руби "лосей" и давай прибыли течь - такую стратегию исповедуют многие, начиная от гуру спекулянтов Пола Тюдора (он служит кумиром и для Мохаммеда) и заканчивая выпускниками всевозможных академий биржевой торговли.

Впрочем, ещё более важный секрет состоит в том, что Мохаммед Ислам никогда не торговал на реальном счёте. Только на демо. И все его миллионы долларов - виртуальные. А рассказы о регулярных походах с друзьями за суши в кафе «Моримото» - не более чем фантазии пубертатного возраста.

Ещё одна великая американская мечта не выдержала даже минимальной проверки.

Тем не менее, сказ о школьнике, заработавшем миллионы торговлей на бирже в обеденный перерыв, уже пошла гулять по форумам и блогам. Через некоторое время забудется, что вся она была плодом подростковых измышлений, и маркетологи всевозможных курсов быстрого трейдинга продолжат использовать её в рекламных целях. В такие дни, как нынешние, спрос на подобные байки и рецепты, увы, возрастает...

Люди, будьте же бдительны!

Tags: СМИ, США, бизнес-тренинг, пресса, рынки, фондовый рынок, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments