А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О падении Сбербанка

Платёжные сервисы крупнейшего розничного банка страны вчера не выдержали нагрузки со стороны активизировавшихся клиентов. В этом печальном факте пришлось удостовериться лично, когда в течение минимум трёх часов не мог перевести деньги на банковскую карту прораба. Ни через терминал, ни через интернет-банк, ни через операциониста.

Простейшие операции зависли в ожидании обработки неизвестно кем. До кучи, ещё и сайт упал на некоторое время.

Теперь выясняется, что таких попаданцев было много

ВЕДОМОСТИ

Сбербанк пострадал от набега вкладчиков

За неделю банк потерял 20% средств населения
«Мы наблюдаем некоторый рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях и валюте», — сказал представитель Сбербанка, заверив, что «сейчас все работает штатно».

Ажиотаж привел еще и к тому, что днем онлайн-банк Сбербанка не работал. Представитель госбанка объяснил, что в течение дня на процессинговые системы банка была повышенная нагрузка, были возможны кратковременные отклонения в работе онлайн-банка.


Читать целиком
Сбербанк пострадал от набега вкладчиков


Хорошо, что на Сбербанке свет клином не сошёлся.

Проблему решить удалось, задействовав другой банк и другие счета. В пассиве - несколько потерянных часов и нехороший осадок на душе. Всё-таки объём электронных денежных переводов за последние годы вырос в геометрической прогрессии (по крайней мере, в Москве), и было бы жаль возвращаться назад, откатываясь к бумажным деньгам и конвертам.

Инженеры-конструкторы обеспечивают надёжность сложных систем, таких как самолёт или космический корабль, дублированием критически важных элементов управления.

А у вас есть резервные способы расчётов на случай проблем и сбоев в банковских платёжных системах? И позволят ли ваши резервы наличности под рукой безболезненно перенести такие сбои в течение хотя бы нескольких дней?

Самое время проверить...

Tags: Россия, СМИ, Сбербанк, банки, пресса, финансовый кризис, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments