А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об ажиотаже на продовольственном рынке

Рубль-доллар, телевизор-холодильник, авто и недвижимость опять же...

Не то, всё не то!

Некоторые уже ехидно спрашивают в блогах и твиттерах: а лопать-то что вы будете, гг. товарные и валютные спекулянты? Заспамите все Авиты многобуквами в стиле: «Продам айфон шестой, новый, в упаковке…»?

И некоторые умники уже потянулись за главным. Мясо, кстати, если его правильно заморозить, может и год храниться, а тушёнка - так и вовсе лет пять.

Вот какой ажиотаж приключился днями на одном из мясных рынков в столице.

MeatMarket
Фото © Reuters.

Мясники распродают остатки своей продукции по сниженным ценам во время предрождественского аукциона на рынке Smithfield в Лондоне.

Поведение толпы всегда иррационально, хотя в основе действий каждого её индивида могут лежать вполне рациональные мотивы.

Вы уже придумали "План А" и "План Б" на 2015 год? Как будете действовать, если оправдаются самые мрачные прогнозы, и что сделаете, если всё окажется не таким плохим? На чём сможете заработать и как - не потерять заработанное?

Tags: СМИ, блоги, паника, рынки, эффект толпы, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments