А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О начале большой распродажи

С криками налетай, подешевело! толпа устремилась на главную охоту года.

За скидками.

Далеко не дешёвый лондонский универмаг Harrods в очередной раз, подчиняясь традиции, на Boxing Day распахнул свои двери для любителей уценённых товаров. Собственно, распродажи на следующий день после Рождества начинают все английские магазины, но, пожалуй, именно в Harrods выстраиваются наиболее длинные очереди. Возможность приобрести люксовые бренды на 30-40-50% дешевле, чем обычно, привлекает массу тех, кому регулярные цены не по карману.

Harrods

Те, у кого не хватит денег даже на полцены, могут просто поглазеть на витрины. В их оформлении арабская привычка пускать пыль в глаза (с 1985 года универмаг принадлежал египтянину Мохаммеду аль-Файеду, с 2010 г. им владеет «Катарский инвестиционный фонд») проявляется во всей своей полноте.

В этом году, кстати, творится нечто несусветное с нашими в Лондоне.

Одни приятель рапортует из британской столицы, что русских на распродажах стало заметно меньше, а немногие понаехавшие ведут себя не в пример скромнее. Другой уверяет, что соотечественников нимало не убавилось, и большинство из них закупаются на старте распродаж, словно перед концом света. Берут всего и помногу, видимо, не надеясь, что точно такой же шанс представится на следующий год.

Лично выяснить, кто из них прав, не могу в этом году. Но допускаю, что второй ближе к истине, чем первый: слишком много сообщений приходит об отъезде на Туманный Альбион, временном или даже долгосрочном.

А вы бы на чью правоту поставили?

Tags: конкуренция, кризис, общество, продажи, путешествия, ритейл, торговые войны
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments