А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О значении изящной упаковки

Сказать по правде, на специальной экспозиции Британского музея, посвящённой истории денег и денежного обращения, до крайности мало предметов из России.

Ни новгородские серебряные гривны, ни долговые расписки на бересте, ни копейки с копьеносным Георгием и рубли с двуглавым орлом не заинтересовали чопорных британских хранителей всемирных денежных традиций.

Впрочем, несколько экспонатов, так или иначе связанных с нашей страной, всё-таки выставлены на всеобщее обозрение. Не так давно я рассказывал о британском происхождении российской монеты. В этой истории политика и бизнес шли рука об руку с амурными делами и карьерными приключениями.

Ещё один предмет российского происхождений, красующийся на одной из витрин денежной вставки, тоже косвенно связан с любовной лирикой.

Gifts

Такие вот конверты для свадебных подарков удостоились внимания организаторов экспозиции. Не знаю, что ими двигало: по мне, так дарить молодожёнам деньги ничуть не хуже, чем покупать предметы из wish-листа и вкладывать в коробки магазинные чеки на случай возврата товара.

Тем не менее, эти конверты оказались за стеклом. А рядом - табличка с пространным текстом, объясняющим их назначение. Для европейцев ещё один повод удивиться обычаям русских...

А вы какой свадебный подарок сочли бы самым лучшим?

Tags: ЕС, Россия, денежная эмиссия, общество, путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments