А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об Америке, какой её хотят видеть в России

В обновлённой военной доктрине России США ещё не поименованы в качестве потенциальной угрозы и вероятного противника. Пока.

Но мягкий антиамериканизм набирает обороты - как в официальной риторике, так и на бытовом уровне. Обывательское сознание с готовностью признаёт, что в сегодняшних российских проблемах виноваты Соединённые Штаты. Соответственно, это самое сознание совсем не против увидеть всю Америку примерно вот такой.

AmerTornado
Фото © Reuters.

На самом деле, это последствия торнадо в Арканзасе, обрушившегося на США весной 2014 года. А сами американцы считают это фото одним из символов крепости американского духа.

Мне даже интересно, почему люди думают, что если крупнейшая экономика мира вдруг превратится в руины, все прочие экономики, не относящиеся к сателлитам/контрагентам США, вдруг начнут процветать?

Tags: Россия, СМИ, США, геополитика, кризис, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →