Но произошло с блоггером из почтенной Самары Дмитрием
Ни с того, ни с сего. Заезженная фраза ничто не предвещало... наилучшим образом описывает всю предысторию.
И, подозреваю, что этот случай дамокловым мечом навис над каждым более-менее регулярно обновляющим свой уютный блог авторским контентом.

Благодаря внимательности Сергея
Естественно, первый блин не мог не выйти комом. И речь даже не о том, что под обязанность соблюдать требования российского законодательства попали граждане Украины Игорь
Это всё - цветочки. А вот ягодка, своего рода вишенка на торте чиновного абсурда - включение в реестр Дмитрия
Блог, у которого 1800 подписчиков (на 29 декабря), чьи посты набирают в среднем по 15-20 комментариев (половина - от хозяина журнала), чей ник не засвечен в топе ЖиЖи - оказался приравненным к СМИ с тремя тысячами ежесуточных читателей.
Почему? А Бог весть... Методика Роскомнадзора больше напоминает генератор случайных чисел или индикатор чиновного произвола. Возможно, кому-то из самарских бонз пожелалось отомстить настырному блоггеру за какую-нибудь нелицеприятную запись.
ПМСМ, для Дмитрия это событие - и хороший пиар, и большой геморрой. Придётся ему отказаться от полюбившейся обсценной лексики в особо экспрессивных постах и заняться нелюбимой цензурой в комментариях. Либо закрыть журнал вообще (что жаль).
Но, как говорил классик, его пример - другим наука.
Правда, чему он должен всех нас научить, кроме уже сказанного в начале этой заметки, я так и не понял.
А вы?
Journal information