А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О загадочном случае с коллегой из Самары

По большому счёту, такое могло случиться с каждым в нашей ненаглядной ЖиЖе.

Но произошло с блоггером из почтенной Самары Дмитрием 63ru Бегуном.

Ни с того, ни с сего. Заезженная фраза ничто не предвещало... наилучшим образом описывает всю предысторию.

И, подозреваю, что этот случай дамокловым мечом навис над каждым более-менее регулярно обновляющим свой уютный блог авторским контентом.

Damokl

Благодаря внимательности Сергея ljpromo Овчинникова, все мы узнали имена первых 30 спартанцев жертв произвола собратьев, попавших в проскрипционные списки Роскомнадзора.

Естественно, первый блин не мог не выйти комом. И речь даже не о том, что под обязанность соблюдать требования российского законодательства попали граждане Украины Игорь ibigdan Бигдан, Лев putnik1 Вершинин и Юра yurasumy из Сум. И не о том, что в список не попали, несомненно, популярные журналы Яны miumau Франк, Максима dpmmax Малявина и Игоря shpilenok Шпиленка, каждодневно не вылезающие из топа ЖиЖи.

Это всё - цветочки. А вот ягодка, своего рода вишенка на торте чиновного абсурда - включение в реестр Дмитрия 63ru Бегуна.

Блог, у которого 1800 подписчиков (на 29 декабря), чьи посты набирают в среднем по 15-20 комментариев (половина - от хозяина журнала), чей ник не засвечен в топе ЖиЖи - оказался приравненным к СМИ с тремя тысячами ежесуточных читателей.

Почему? А Бог весть... Методика Роскомнадзора больше напоминает генератор случайных чисел или индикатор чиновного произвола. Возможно, кому-то из самарских бонз пожелалось отомстить настырному блоггеру за какую-нибудь нелицеприятную запись.

ПМСМ, для Дмитрия это событие - и хороший пиар, и большой геморрой. Придётся ему отказаться от полюбившейся обсценной лексики в особо экспрессивных постах и заняться нелюбимой цензурой в комментариях. Либо закрыть журнал вообще (что жаль).

Но, как говорил классик, его пример - другим наука.

Правда, чему он должен всех нас научить, кроме уже сказанного в начале этой заметки, я так и не понял.

А вы?

Tags: Россия, СМИ, блоги, государство, общество, право, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments