А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О гибельном русском напитке

Открытие наилучших пропорций при производстве русской водки приписывают великому российскому химику Д.И.Менделееву.

Эх, знал бы Дмитрий Иванович, какими уникальными социально-экономическими свойствами обзаведётся этот напиток в XXI веке! Может и не стал бы публиковать свою рукопись О смешении спирта с водою...

Vodka

Тут в новостях мелькнуло, что Росалкогольрегулирование приняло решение снизить минимальную розничную цену на водку на 16%, до 185 рублей за бутылку.

Естественно, в блогосфере тут же появились протесты. Мол, спаивают народ. Коварное правительство решило залить кризис дешёвым алкоголем. И всем станет хуже, ведь снижение цен на водку приведёт... к росту алкогольной смертности населения.

А ещё раньше, когда минимальные цены на водку повышались, слышались такие негодующие выкрики. Мол, удорожание водки вызовет рост производства дешёвых суррогатов и... приведёт к росту алкогольной смертности населения.

Какой загадочный напиток однако. Что ни сделай с его ценой, а исход один...

И зачем только его изобрели на погибель россиянам?

Tags: Россия, СМИ, блоги, государство, здоровье, ритейл, торговые войны, цены, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments