А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О здравии рубля и всей рублёвой экономики

Как сказала одна моя хорошая знакомая, выслушав рождественские речи Патриарха Кирилла, о рубле теперь осталось только молиться, кроме Господа ему никто уже не поможет.

И в самом деле, довольно необычно, когда церковный иерарх высказывается на сугубо мирские, более того, совершенно денежные темы.

ВЕДОМОСТИ

Патриарх Кирилл призвал не драматизировать изменения курса рубля

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл просит российских производителей не взвинчивать цены и развивать реальную экономику. «Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса.
Читать целиком


Наверное, здесь и впрямь несколько нарушен евангельский завет оставить кесарю кесарево. Впрочем, пусть об этом возьмутся судить люди более сведующие в церковных обычаях, чем ваш покорный слуга.

Но если уж проблемы валютного курса добрались до предстоятеля православной церкви - чего не припоминаю ни в 2008, ни в 1998 гг., - значит, дела у рубля действительно неважнецкие, с одной стороны. А с другой, наверное, "дно" его уже где-то не за горами, коль скоро о курсовой динамики взялись рассуждать совсем уже далёкие от валютного рынка персоны.

Как полагаете, вербальная интервенция патриарха Московского и всея Руси во здравие национальной валюты будет более действенной, чем у руководителей Банка России?

Tags: Россия, СМИ, Центробанк, валютный курс, девальвация, доллар, общество, пресса, рубль, рынки
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments