Поначалу даже показалось, что это пропагандисты здорового образа жизни так разорились на борьбу с народным питием незамерзаек.

Но нет, это реклама знаний и учебного заведения, их дающего. Якобы дающего. Ибо перспективную коммуникационную идею напрочь убила вопиющая безграмотность исполнителей.
Итак, на рекламном щите отображена формула лактозы. Молочного сахара. При обычных условиях - это твёрдое кристаллическое вещество белого цвета. Как его можно пить? Ума не приложу...
И это если оставить в стороне такую проблему, как непереносимость лактозы. С ней, увы, знакомы от трёх до 93-98% населения разных стран мира. Словом, рекламный месседж пролетел впустую.
Из этой же кампании - ещё два примера креативной безграмотности.

Спираль ДНК изображена, мягко говоря, не совсем точно.

Вот так было бы гораздо точнее, хотя многие пропорции не соблюдены и здесь: как свидетельствуют изображения, полученные учёными из Генуи, "намотка" витков ДНК более плотная, чем на адаптированных картинках из учебников.

А здесь и вовсе ошибка в известном формальном описании аксиомы выбора.
Три макета - три ляпа. Сразу становится понятен тот - до крайности невысокий - уровень образования, который даёт рекламируемое учебное заведение. Креатив сам собой превращается в антирекламу.
В общем, бюджет освоен - эффекта нет. Теперь понятно, откуда растут ноги у многих историй про то, как реклама не работает?
Journal information