А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О трёх способах убить хорошую идею

На столичной дороге попался удивительный билборд (фото с телефона, пока стоял на светофоре).

Поначалу даже показалось, что это пропагандисты здорового образа жизни так разорились на борьбу с народным питием незамерзаек.

Edu-Lactosa

Но нет, это реклама знаний и учебного заведения, их дающего. Якобы дающего. Ибо перспективную коммуникационную идею напрочь убила вопиющая безграмотность исполнителей.

Итак, на рекламном щите отображена формула лактозы. Молочного сахара. При обычных условиях - это твёрдое кристаллическое вещество белого цвета. Как его можно пить? Ума не приложу...

И это если оставить в стороне такую проблему, как непереносимость лактозы. С ней, увы, знакомы от трёх до 93-98% населения разных стран мира. Словом, рекламный месседж пролетел впустую.

Из этой же кампании - ещё два примера креативной безграмотности.

Edu-DNA

Спираль ДНК изображена, мягко говоря, не совсем точно.

DNA1

Вот так было бы гораздо точнее, хотя многие пропорции не соблюдены и здесь: как свидетельствуют изображения, полученные учёными из Генуи, "намотка" витков ДНК более плотная, чем на адаптированных картинках из учебников.

Edu-Math

А здесь и вовсе ошибка в известном формальном описании аксиомы выбора.

Три макета - три ляпа. Сразу становится понятен тот - до крайности невысокий - уровень образования, который даёт рекламируемое учебное заведение. Креатив сам собой превращается в антирекламу.

В общем, бюджет освоен - эффекта нет. Теперь понятно, откуда растут ноги у многих историй про то, как реклама не работает?

Tags: Россия, бизнес, образование, общество, реклама, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments