А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О капиталистической солидарности

Можно сколько угодно верещать, мол, я тоже Шарли, и совершать массовые уличные моционы неподалёку от чинно прогуливающихся европейских политиков. Но когда речь заходит о деньгах...

Трёхмиллионный тираж французского сатирического журнала Charlie Hebdo, специальный выпуск, разошёлся за считанные часы. И через считанные минуты появился на интернет-аукционах. Естественно, по ломовым ценам.

Charlie-ebay
На скриншоте лишь одно из многих предложений, ещё с десяток разыгрываются в режиме аукциона, впрочем, там цены ниже.

Как сообщили некоторые коллеги-блоггеры, поутру запросы продавцов были едва ли не вдвое выше, 700-800 евро, однако новость о допечатке ещё 2 млн номеров этого выпуска заметно уменьшила запросы одних и желания других. Можно считать это явлением невидимой руки рынка.

Тем не менее, от самой идеи получить сверхприбыль на спекуляциях журналом, по официальной версии выпущенном в память о жертвах кровавой драмы, эти люди не отказались.

Можно считать это симптомом или же всё-таки исключением по правилу в семье не без урода?

Tags: ЕС, СМИ, интернет, общество, пресса, продажи, торговые войны, труд и капитал
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments