А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О самореализации госслужащих

Парадокс: неглупые и амбициозные молодые люди заявляют о своей искренней уверенности в широких возможностях самореализации на... государственной гражданской службе! На госслужбе, где все регламентировано до невозможности, где инициатива наказуема и где люди являются, по сути, лишь колесиками и винтиками огромного механизма.

ВЕДОМОСТИ

Голодные кадры

Люди идут на государственную службу для того, чтобы решать личные проблемы, получать левые доходы и льготы для себя и семьи — так считает кадровый резерв «Единой России»


Резервисты весьма невысокого мнения о государственной службе. По их словам, госслужба сейчас привлекает людей возможностью решать личные проблемы (58%), высоким статусом (51%), шансом получать левые доходы (46%) и льготы для себя и семьи (37%). А попадают туда люди по знакомству или по звонку (86%).
Несмотря на такую уничтожающую характеристику, 72% резервистов сказали, что готовы попробовать себя на государственной службе. Разумеется, их государственная служба привлекает совсем другими вещами: возможностью профессионального роста (59%), самореализации (58%), служения стране (55%) и т. п.
Читать целиком


Перспективы "профессионального роста" на госслужбе весьма четко обрисовал бывший налоговый инспектор anat_andreevi4. По его личному опыту, работа на государство приводит, скорее, к профессиональной деградации. И к нравственной деформации. С "самореализацией" тоже, в общем, все ясно...

Одно из двух. Либо в кадровом резерве ЕдРа сплошь циники и лицемеры, прекрасно отдающие себе отчет в истинных целях стремления на госслужбу, но прикрывающие их лукавыми рассуждениями. Либо эти резервисты в основной массе - неисправимые романтики и дилетанты, находящиеся в плену детских иллюзий. Честно говоря, и первый, и второй вариант из рук вон плохи с точки зрения перспектив хоть какого-то улучшения госаппарата.

А вы, уважаемые френды, кого предпочли бы видеть в чиновном кресле - циника или романтика?
Tags: Россия, блоги, власть, государство, коррупция, политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments