А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об игре в солидарность на чужой крови

Избирательная солидарность с жертвами громкого теракта - что может быть лицемернее?

Теперь, когда проходит шок, гаснут эмоции и включается разум, возникает вопрос, а почему же в трёхдневной парижской драме, лишившей жизни 16 человек, надо быть солидарными именно с редакцией Charlie Hebdo?

Почему не с полицейским Ахмедом Мерабе, выходцем из Алжира и мусульманином, который преградил путь террористам на бульваре Ришар-Ленуар и до конца исполнил свой долг? Почему не с четырьмя посетителями магазина кошерных продуктов в Монруже, застреленными Амеди Кулибали?

Je_suis
Фото © Reuters.

Надписи на плакатах: Я - Шарли, Я - Ахмед и Я - еврей.

То есть, лозунг Je suis Charlie, как и марши Республики, на которых политики и народ демонстрировали солидарность с жертвами в разных колоннах, это не более чем продукт политических технологий. Средство поднятия рейтинга французского президента Ф.Олланда (рост на 20 пунктов после демонстраций).

Не удивлюсь, если через какое-то время переменчивое общественное мнение сочтёт кампанию вокруг Charlie Hebdo образчиком политического лицемерия, беззастенчивых спекуляций и пиара на крови.

Не говоря уже о том, что героизация карикатуристов породила встречную волну.

Кажется, все эти драматические события - вернейший признак банкротства политики мультикультурализма в её французском исполнении.
Tags: ЕС, СМИ, кризис, общество, политика, право, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments