А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О жёлтом расстрелянном автобусе

У дома по соседству припарковалась маршрутка. Обычная для Москвы и Подмосковья.

Жёлтый автобус, за вычетом некоторых деталей экстерьера неуловимо напоминающий тот, что бегал между Златоустовкой и Донецком, перевозя мирных пассажиров.

YellowBus

И резануло по сердцу - Волноваха...

Я не знаю, из чьей установки была выпущена та смертоносная ракета 9М22, и была ли гибель 13 человек вызвана её поражающими элементами, либо осколками от сдетонировавшей противопехотной мины МОН-50, якобы установленной рядом с блок-постом. Жаркие споры на эту тему до сих пор сотрясают Топ-25 Живого Журнала.

Ах, если бы всю эту энергию межличностного взаимодействия перевести в мирное русло, направить не против наполовину безликих сетевых оппонентов, а за поиск наиболее конструктивных путей прекращения многомесячной гражданской (по другой версии - гибридной) войны, мир уже пришёл бы на украинскую землю! Потому что ни один политик, ни один олигарх, ни один член ZOG не в состоянии противостоять объединённой воле народов, не рискуя политическим самоубийством.

Другой вопрос, откуда взяться такому единству. Пока что чтение мнений, высказываемых по обе стороны линии фронта, наводит на грустную мысль: и там, и там люди хотят не мира, но победы. Каждый своей. Забывая о том, что победить в гражданской войне, пусть даже и спровоцированной извне, совершенно невозможно.

Исторический опыт свидетельствует, что рано или поздно, ценой больших или очень больших жертв, осознание этого факта пробивается в головы большинства людей. Значимость победы, такой желанной ещё недавно, девальвируется в их глазах. Требование мира становится всеобщим. И тогда политики начинают искать компромиссы, дипломаты - договариваться, а военные - кстати, с готовностью - зачехляют орудия.

Но сколько ещё нужно жертв, чтобы прекратить борьбу с "врагом" и начать бороться за общую мирную жизнь?

Tags: Украина, геополитика, кризис, личное, общество, победа
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments