А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О буме социальной капитализации в картинках

Я так понимаю, сегодня без предварительного уведомления произошла форменная революция в нашей уважаемой уютной ЖиЖе.

Прежние кумиры и полукумиры повержены в прах, или, как минимум, понесли тяжёлые потери в рейтингах популярности. Их потеснили журналы, прежде незаслуженно перебивавшиеся с хлеба на квас где-то на периферии рейтинговых и рэнкинговых подсчётов.

Popularity

За примерами далеко ходить не пришлось. :)

С утра мышкин курсор зацепился за такую картинку.

SK-1

Прирост капитала больше чем на порядок за сутки. И в статистике красуется вот такой столбик.

SK-3

Более просвещённый френд Дмитрий trunov_dmitry Трунов тут же подсказал в Промо, что это не власть поменялась, а формула.

SK-2

В расчёт загадочного показателя, который ранжирует блоггеров по неназываемым критериям, добавили новых секретных переменных, и теперь, как уверяет Главный по ЖЖ Дмитрий dimson Пилипенко, оценка значимости включает в себя не только активных подписчиков журнала (прежде мы оперировали рядом параметров в рамках именно этой категории читателей), но и всех зарегистрированных пользователей платформы, посетивших данный блог.

Ещё одни френд, Нияз kukmor Асанов вангует, что теперь СК не зависит от того, сколько тебя зафрендило и прочитало, а просто от того, сколько жж-стов (или залогиненных в жж из под соц.сетей) тебя прочитало за последнее время, а потому не будет унылого каждодневного падения СК, а будут ежедневные прыжки вверх/вниз у всех.

Собственно, автор и сам хотел бы интерпретировать резкий подъём Альманаха в рейтинге как признак интереса читателей к экономике. Но объективность не позволяет. Ведь всё дело в том, что совсем недавно заметка про обвал цен на съёмное жильё в Москве каким-то непостижимым образом вышла в Топ-25 Живого Журнала, собрав некоторое количество просмотров и под три сотни комментариев. Случайность, не более.

Как бы то ни было, ЖЖизнь Блога о дружбе с головой и деньгами продолжается, тематика его остаётся прежней, да и режим тоже.

Не переключайтесь!

PS Пользуясь случаем, хочу порадоваться за хорошо поднявшийся в рейтинге блог Натальи natamax Некрасовой из Донецка, чьи простые истории о жизни в прифронтовом городе позволяют почувствовать настроения простых жителей непризнанной республики, волей-неволей оказавшихся на гражданской войне.

Tags: блоги, личное, рост, статистика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments