А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О незаконных наградах известным героям

Это совершенная подстава, на мой субъективный взгляд!

Вручать такие государственные награды таким людям! Ничего более скандального за последнее время не наблюдалось в российском наградном деле.

ВЕДОМОСТИ

Путин наградил Суркова и Жириновского орденом Александра Невского

Президент Владимир Путин наградил своего помощника Владислава Суркова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского орденом Александра Невского. Президентский указ об их награждении опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Читать целиком


Ладно, оценки вклада В.Ю.Суркова и В.В.Жириновского в дело укрепления российской государственности могут быть разными. Но дело в том, что именно орден Александра Невского вручать и одному, и другому - незаконно.

По статуту ордена, им могут быть награждены граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства ..., а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности. Кроме того, лица, замещающие должности государственной службы, должны иметь также общий стаж государственной службы не менее 20 лет.

В биографии В.Ю.Суркова указано, что на госслужбу он пришёл только в 1999 году — помощником руководителя Администрации Президента Российской Федерации. До того - различные должности в акционерных обществах и прочих коммерческих организациях. Даже если к этим неполным 16-ти годам приплюсовать два года службы в Советской Армии, всё равно 20-ти лет стажа не наблюдается.

Что же до В.В.Жириновского, то многолетняя работа в Государственной думе государственной службой не является. Высоких личных достижений парламентария-ветерана ни в экономике, ни в науке, ни в педагогике, ни в культуре как-то не отмечается. Теоретически, можно счесть законотворческую работу награждённого иной общественно полезной деятельностью. Но в отношении органа, получившего название взбесившийся принтер, это выглядит сильной натяжкой против здравого смысла и мнения избирателя. Да и выкрутасы руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, если судить по чести, следовало бы отнести к деятельности общественно вредной.

Вывод: статуту ордена не соответствуют ни тот, ни другой.

Честно говоря, тот уровень безразличия к нормам Права, который нарастает уже на всех этажах вертикали власти, тревожит уже всерьёз.

Tags: Россия, власть, государство, общество, парламент, политика, право, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments