А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О настоящих героях Charlie Hebdo

Одним гражданином Французской Республики на днях стало больше. Новенький паспорт получил выходец из Мали, 24-летний Лассана Батили.

Это было бы совсем рядовое событие, даже с учётом того, что гражданство не было основано на праве рождения, а даровано по решению МВД Франции. Исключительным его сделали два момента.

Bathily

Первый - французский паспорт молодому малийцу выдали по волеизъявлению народа. Петиция с просьбой принять его в число граждан Cinquième République всего за несколько дней собрала 300 тысяч подписей.

Второй - новоиспечённый француз снискал славу скромного героя драматической истории вокруг расстрела редакции Charlie Hebdo. Точнее, одного из последующих её эпизодов, связанных с захватом заложников в магазине кошерных продуктов.

Как сообщили СМИ, Лассана Батили спас от верной смерти нескольких посетителей магазина у Венсенских ворот в Париже, в который вломился один из террористов, вооружённый автоматическим оружием 32-летний Амеди Кулибали. Приняв темнокожего кассира за "своего", захватчик не стал слишком пристально следить за его передвижениями. И Лассана Батели сумел укрыть нескольких покупателей в морозильной камере, где они и просидели благополучно до тех пор, пока всех не освободил спецназ.

Как и погибший при исполнении служебного долга полицейский Ахмед Мерабе, Лассана Батели - мусульманин. Спасённые им люди, понятное дело, евреи. Версия о том, что Charlie Hebdo - символ противостояния исламской дикости и европейской толерантности трещит по всем швам.

Но ведь кому-то было выгодно запустить её в оборот?

Tags: ЕС, СМИ, безопасность, глобализация, кризис, общество, право, пресса
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments