А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О начале "настоящей войны" на Донбассе

Вынесенные в заголовок слова принадлежат украинскому радикалу О.В.Ляшко. К сожалению, в них не радикализм, а горькая правда. Скорбный мартиролог каждодневно пополняется десятками жертв, преимущественно гражданских.

Волноваха, Донецк, Горловка, Мариуполь...

Fire
Фото © Reuters.

По поводу последней трагедии (Боже, пусть бы она стала действительно последней!) миссия ОБСЕ оперативно установила, откуда были выпущены смертоносные снаряды и даже выдвинула предположение, почему они прилетели в этот район мирного города, ставшего прифронтовым.

Хотя и так понято, что смертоносные снаряды прилетают в мирные города потому, что идёт война, то ли гражданская, то ли гибридная. И потому, что выгоды от продолжения этой войны всё ещё перевешивают её издержки в глазах слишком большого количества людей по обе стороны линии фронта. И потому, что каждая такая трагедия приводит к требованиям стереть противника с лица земли, а не к осознанию необходимости заключить мир как можно скорее.

Дальше могу добавить лишь сказанное здесь. Пока ненависть к противнику не уступит место ненависти к войне, новые жертвы неизбежны.

Ни один простой человек не сможет их предотвратить. Но он может хотя бы не участвовать в военной истерии, не умножать ненависть к ближнему с противной стороны конфликта и не призывать "Грады" с "Ураганами" на его головы.

Если таких людей станет большинство, они смогут прекратить войну.

Tags: СМИ, Украина, власть, геополитика, кризис, личное, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments