А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О работах и зарплатах

Одна из причин, по которой изобилие нефтяных доходов, свалившееся на Россию, не привело ни к росту производительности труда, ни к построению независимой от ресурсов многопрофильной экономики.

Я заметил, что люди не так сильно расстраиваются от того, что им сокращают зарплату, как от того, что нужно работать больше, чем они привыкли.

Предприниматель, блоггер, мемуарист Фёдор Овчинников (источник).

PayDay

Едва ли это проявление полумифической русской лени. Однако желание не максимизировать результат при оптимуме усилий, а минимизировать усилия при оптимуме результата встречается сплошь и рядом в России. Возможно, это вообще свойственно большинству людей, не только русских - добраться до зоны комфорта и не стремиться к большему. Но применительно к поставленным амбициозным целям в экономике такой менталитет сыграл роль тормоза.

Так что профуканные нефтяные богатства - не только на совести больших начальников.

Если не секрет, а вас что бы опечалило сильнее - необходимость вдвое больше работать за те же деньги, либо потеря половины зарплаты при сохранении прежних объёмов труда?

Tags: Россия, бизнес, мотивация, мысли, общество, пресса, реформы, технологии, труд и капитал, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →