А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О святом в отношениях с агрессором

Мордокнига принесла прекрасное:

Верить обещаниям агрессора нельзя, от ответа на агрессию уступками агрессору не увернуться, не убежать. Надо отбить атаку, хотя и с хитростью. Обмануть агрессора это святое.

Возможно, какая-та часть женской аудитории с готовностью подпишется под этими словами.

Abuse

Но нет, так говорит не доморощенный психолог, решивший высказаться на популярную в ЖиЖе тему абьюза. Это вполне себе политолог и местами даже политик. А речь - про кризис вокруг Украины.

Опять-таки, вполне возможно, что изрядная часть украинских френдов сейчас думает примерно также: верить обещаниям агрессора нельзя, обмануть агрессора - святое. Не мне их судить...

Но политолог - российский.

Markov

Тезис о том, что США развязали агрессию против России на территории Украины, уже доводилось слышать от кого-то из силовиков в российском руководстве (возможно, так высказывался секретарь Совбеза Н.П.Патрушев, но на 100% в этом не уверен). Однако С.А.Марков вроде бы не из этого клана...

То есть, в своей реальности живёт не один человек, а немалая часть российского политикума, совсем необязательно связанная с силовыми структурами. Возможно даже, их количество достигло такой критической массы, что процесс нагнетания истерии уже превратился в самоподдерживающийся.

Это было бы очень печально с точки зрения приоритетов долгосрочного развития России.

И, чтоб два раза не вставать, о новом мюнхенском сговоре. Доверяете ли вы аналитике, где известный американский политолог Ариэль Коэн скромно именуется она?

Tags: Россия, США, Украина, блоги, власть, геополитика, кризис, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments