А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О силе ртутного столбика

Не опусакающийся ниже 30-градусной отметки столбик термометра в Москве вынудил дать слабину даже самых стойких столичных банкиров. Как сообщается, к концу третьей недели московской жары руководители крупнейших банков наконец-то согласились поступиться принципами делового стиля и допустить вольности в одежде.

Конечно, до полного раздевания банковских клерков (как это было, к примеру, в Британии) дело не дошло...
Сотрудники британской фирмы по рекомендации психолога проработали целый день абсолютно голыми ради поднятия командного духа

Но ненавистные многим галстуки было высочайше разрешено снять. Как и пиджаки. Прекрасной половине офисов дарованы короткий рукав и облегченная обувь.

И - ничего страшного не случилось. Ни банковского кризиса, ни революции клерков. И надо было ждать три недели?

Кстати, сами банковские топы давно уже перешли на формат "без галстуков", а также и без пиджаков. Единственное, что осталось у них от консервативного банкирского стиля - часы (непременно дорогие) и запонки (тоже недешевые).
Tags: банки, кризис, средний класс
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment