А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О платном промо на дармовщинку

Похоже, есть в ЖиЖе одна секретная лазейка, один тайный дефект, благодаря чему некоторые могут пользовать аукционное промо в своих интересах частично безвозмездно. То есть даром. На халяву.

Вот что случилось в минувшее воскресенье.

Freebie

Появился в жёлтом промо на главной странице один пост. Обычное дело даже по воскресеньям, скажете вы. И будете правы.

Необычное началось, когда время промотироваания - а запись в промо размещается на час, либо до тех пор, пока её место не перекупит кто-нибудь другой - истекло.

Promo1

Обычно в таких случаях блок промо автоматически становится пустым, а всем желающим предлагается поучаствовать в аукционе с начальной ставкой в 100 ЖЖетонов. Но в этот раз что-то пошло не так. Время вышло - пост висит.

Promo2

Висит уже сверх "оплаченного" часа. Часы на компьютере отсчитывают минуту за минутой. Число комментариев растёт (это специально для подозрительных, намекающих на неумение пользоваться клавишей F5 в браузере; нет, главная страница как раз обновлялась).

Promo3

Вот уже и в синем промо пост сменился, как и положено. А в жёлтом - всё то же самое, и те же нули на таймере обратного отсчёта. Халява продолжается.

Promo4

Больше часа прошло, лидер в топе поменялся, ну а в аукционном промо - без перемен.

Promo5

И лишь когда Александр macos Беленький догадался перекупить промо-блок, халява закончилась. Примерно полтора часа длилась она.

Программисты не дадут соврать: то, что алгоритмизировано и автоматизировано, отлажено и апробировано, работает, как швейцарские часы. А если что-то сбоит, так это в работу программы вмешался человеческий фактор.

Как вы считаете, уважаемые читатели, не прибавить ли к тэгам этой заметки ещё один - коррупция?

PS Если кому кажется, что использование арго не красит Альманах, так филологи давно уже пришли к согласию. Халява это не просто "бесплатно" или "даром", а то же самое, но уже "с сомнительными моральными или юридическими основаниями". Пополняйте лексикон!

Tags: блоги, личное, общество, статистика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments