А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О руках загребущих Америки

Ещё одна репортёрская удача: поймать момент.

Повезло Майклу Далдеру из Reuters. Объектив его камеры зафиксировал госсекретаря США Джона Керри во время полемики на Мюнхенской конференции. Есть подозрения, что речь в этот момент шла о России, Украине и новом-старом миропорядке.

KerryMunich
Фото © Reuters.

Красавчик, ничего не скажешь. И жестикуляция очень выразительна. Какой простор для демотиваторов и фотожаб! Но это не всё...

Как стало известно буквально на днях, госсекретарь США Джон Керри признан худшим из занимавших этот пост государственных деятелей за последние 50 лет. Такие результаты показал опрос 1615 американских ученых в сфере международных отношений, проведенный журналом Foreign Policy. Наиболее эффективно, как считают опрошенные, внешнюю политику США проводил Генри Киссинджер. Его кандидатура набрала в сто раз больше голосов, чем у Керри.

Между прочим, перешагнувший 90-летний рубеж победитель опроса демонстрировал намного больше государственной мудрости и политической прозорливости, чем нынешний глава американской дипломатии. Вот что Генри Киссенджер говорил без малого год назад, когда нынешняя трагедия только-только начиналась:

Запад должен понять, что для России Украина никогда не станет обычным иностранным государством. Российская история началась с Киевской Руси. Оттуда пришло русское православие. Украина входила в состав России на протяжении столетий, но и до этого их история была тесно переплетена. Самые важные сражения за свободу России, начиная с Полтавской битвы 1709 года, происходили на украинской земле. Черноморский флот, посредством которого Россия проецирует силу в Средиземноморье, базируется на основе соглашения о долгосрочной аренде в крымском городе Севастополе. Даже такие прославленные диссиденты, как Александр Солженицын и Иосиф Бродский, настаивали на том, что Украина - это неотъемлемая часть российской истории, да и самой России тоже

Жаль, что его призыв к компромиссам так и остался гласом вопиющего в пустыне.

Но, быть может, ещё не поздно остановится сейчас?

Tags: Россия, СМИ, США, Украина, геополитика, кризис, общество, пресса, торговые войны
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments