Повезло Майклу Далдеру из Reuters. Объектив его камеры зафиксировал госсекретаря США Джона Керри во время полемики на Мюнхенской конференции. Есть подозрения, что речь в этот момент шла о России, Украине и новом-старом миропорядке.

Фото © Reuters.
Красавчик, ничего не скажешь. И жестикуляция очень выразительна. Какой простор для демотиваторов и фотожаб! Но это не всё...
Как стало известно буквально на днях, госсекретарь США Джон Керри признан худшим из занимавших этот пост государственных деятелей за последние 50 лет. Такие результаты показал опрос 1615 американских ученых в сфере международных отношений, проведенный журналом Foreign Policy. Наиболее эффективно, как считают опрошенные, внешнюю политику США проводил Генри Киссинджер. Его кандидатура набрала в сто раз больше голосов, чем у Керри.
Между прочим, перешагнувший 90-летний рубеж победитель опроса демонстрировал намного больше государственной мудрости и политической прозорливости, чем нынешний глава американской дипломатии. Вот что Генри Киссенджер говорил без малого год назад, когда нынешняя трагедия только-только начиналась:
Запад должен понять, что для России Украина никогда не станет обычным иностранным государством. Российская история началась с Киевской Руси. Оттуда пришло русское православие. Украина входила в состав России на протяжении столетий, но и до этого их история была тесно переплетена. Самые важные сражения за свободу России, начиная с Полтавской битвы 1709 года, происходили на украинской земле. Черноморский флот, посредством которого Россия проецирует силу в Средиземноморье, базируется на основе соглашения о долгосрочной аренде в крымском городе Севастополе. Даже такие прославленные диссиденты, как Александр Солженицын и Иосиф Бродский, настаивали на том, что Украина - это неотъемлемая часть российской истории, да и самой России тоже
Жаль, что его призыв к компромиссам так и остался гласом вопиющего в пустыне.
Но, быть может, ещё не поздно остановится сейчас?
Journal information