А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О разнице в отношении к магазинным воришкам

Как в Европе, так и в Азии с магазинным воровством всячески борятся. В том числе - с помощью всякого рода технических новинок. Системы видеонаблюдения, электромагнитные и радиочастотные метки, хитроумные детекторы - все идет в ход.

Но вот что примечательно. В Азии все эти устройства используются по возможности скрытно. В Европе же, напротив, повсюду предупреждающие надписи: о видеонаблюдении - на стенах, о наличии потайных противокражных меток - на защищаемых с их помощью товарах.

Разница в подходах очевидна. Азиатские продавцы озабочены в первую очередь тем, как ловчее поймать магазинного воришку. Европейские - как предотвратить саму кражу. Ведь почти 80% магазинных краж приходится на т.н. спонтанное воровство, совершаемое "обычным" посетителем, как правило, в рачете на авось, поэтому строгое предупреждение оказывается отстаточно эффективным средством профилактики.

В России превалирует, к сожалению, азиатский подход, помноженный на совковое хамство торгового персонала. Каждый кому хотя бы раз приходилось сталкиваться с проблемой ложного срабатывания охранных детекторов, поймет, о чем речь...
Tags: Россия, продажи, ритейл, торговые войны, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments