А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О коллективном синдроме подглядывания

Возможно, в будущем этот коллективный зуд, что охватил сегодня СМИ и блоги, назовут как-нибудь очень красиво. Минский синдром, например. Потому что эта форма группового переживания и пережёвывания всё ещё скудных вестей из Минска просто не может остаться без названия. Этот комплекс человеческих реакций, когда десятки тысяч, а то и миллионы людей пристально следят за действиями и жестами четырёх, заслуживает отдельного ярлыка.

Вот, скажем, эта девушка на фото. Она ведь не просто так отодвинула занавеску и прильнула к стеклу. Она следит. Подсматривает за минскими переговорщиками.

Minsk2015
Фото © Reuters.

Понятно, что за плотно закрытыми дверьми зала переговоров Дворца Независимости в Минске, возможно, творится История. Но попытки подглядеть и угадать, куда в скором времени качнётся её маятник, как минимум бесполезны, как максимум наивны и смешны. Точно так же смешны и наивны сегодняшние пространные рассуждения в блогах.

Надо набраться терпения и подождать. Сжать кулачки, скрестить пальцы, вознести молитву, сплюнуть через плечо - не знаю, какие ещё можно придумать магические ритуалы.

И ждать.

Утро вечера мудренее.

Спокойной ночи!

Tags: ЕС, Россия, СМИ, Украина, геополитика, кризис, общество, торговые войны
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments