А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О коллективном синдроме подглядывания

Возможно, в будущем этот коллективный зуд, что охватил сегодня СМИ и блоги, назовут как-нибудь очень красиво. Минский синдром, например. Потому что эта форма группового переживания и пережёвывания всё ещё скудных вестей из Минска просто не может остаться без названия. Этот комплекс человеческих реакций, когда десятки тысяч, а то и миллионы людей пристально следят за действиями и жестами четырёх, заслуживает отдельного ярлыка.

Вот, скажем, эта девушка на фото. Она ведь не просто так отодвинула занавеску и прильнула к стеклу. Она следит. Подсматривает за минскими переговорщиками.

Minsk2015
Фото © Reuters.

Понятно, что за плотно закрытыми дверьми зала переговоров Дворца Независимости в Минске, возможно, творится История. Но попытки подглядеть и угадать, куда в скором времени качнётся её маятник, как минимум бесполезны, как максимум наивны и смешны. Точно так же смешны и наивны сегодняшние пространные рассуждения в блогах.

Надо набраться терпения и подождать. Сжать кулачки, скрестить пальцы, вознести молитву, сплюнуть через плечо - не знаю, какие ещё можно придумать магические ритуалы.

И ждать.

Утро вечера мудренее.

Спокойной ночи!

Tags: ЕС, Россия, СМИ, Украина, геополитика, кризис, общество, торговые войны
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments