А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О секретах минской переговорной кухни

Всё тайное становится явным. Вот, к примеру, все уже знают, что на минском саммите нормандской четвёрки белорусский президент А.Г.Лукашенко лично потчевал высоких гостей и поил их кофе. Возможно, экологически чистые молочные продукты внесли свою лепту в конструктивный настрой лидеров.

Но в переговорной кухне Минска 2.0 можно выделить ещё несколько тонкостей, возможно, повлиявших на результат. Взглянем на фото.

Minsk2015 (2)
Фото © Reuters.

Что тут не так?

Переключим ненадолго фокус внимания с высокопоставленных собеседников на импровизированный натюрморт на столе. Лёгкая закуска: канапе с сыром, мясное карпаччо, орешки, чернослив. Три фужера, возможно, с минералкой. Три бокала, предположительно с соком...

Стоп! Три фужера и три бокала. А собеседников - четверо.

И у одного из них довольно-таки обиженный вид.

На снимке можно увидеть ещё несколько весьма любопытных штрихов, уже из дипломатической кухни. Так что самые наблюдательные могут отмечаться в комментариях.

Куда более важным видится то, что нормандский квартет сумел-таки выдавить из себя не военный марш, но мирную арию. Хочется надеяться, отбросив вполне резонный скепсис, что её звуки заглушат барабаны войны.

Мир - самое долгожданное блюдо, годное под любым соусом.

Tags: ЕС, Путин, Россия, СМИ, Украина, геополитика, кризис, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →