А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О достижениях фальшивомонетчиков

За стеклом одной из витрин Британского музея в Лондоне экспонируется такая вот стопка долларов, самых обычных на вид. Слегка потрёпанных, но не затёртых.

FalseUSD
Фото © автора.

Не буду утомлять читателей подсчётами - в ней ровно 176 банкнот на сумму 194 долл. (174 "однушки" и две 10-долларовые).

Все они, как можно догадаться по заголовку, фальшивые. И все напрямую связаны с одном из самых известных исторических музеев мира.

Зачем они экспонируются?

Дело в том, что каждая из этих купюр была в своё время извлечена из пластиковых ящиков для пожертвований, куда посетителей призывают бросить какую-нибудь мелочь на поддержку музейного дела. (Напомню, что музеи в британской столице - бесплатные для экскурсантов).

Понятно, что бросают в такие ящики в основном мелочь. При этом доллар - ни разу не денежная единица Великобритании, то есть банкноты опускаются в ящики только иностранными туристами. В основном американцами.

Так вот, чтобы набрать эти без малого 200 фальшивок Британскому музею потребовалось всего четыре года - с 2005 по 2008 гг.

Хорошее представление о масштабах фальшивомонетничества, не так ли?

Tags: денежная эмиссия, доллар, право, путешествия
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments