А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О создании параллельного правительства России

Кажется, нас ждёт ещё одна реформа государственного аппарата, третья или четвёртая за последние полтора десятка лет.

Если, конечно, предложения уважаемого Г.О.Грефа будут одобрены на самом верху.

Главный отечественный эксперт по реформированию, с подачи которого началось удвоение ВВП, догнать и перегнать Португалию, перекройка правительства и прочие "вкусности" вновь предлагает всё поменять, включая коней на переправе.

ВЕДОМОСТИ

Президент Сбербанка Герман Греф предложил реформу госуправления

Автор президентской программы Владимира Путина образца 2000-х гг., рекомендует создать при правительстве новый орган

В плане несколько идей, одна из них — создать в правительстве центр управления изменениями, который займется реформами, рассказывают два участника встречи и человек, знакомый с ее итогами: постоянно действующий орган, выведенный из-под министерств и замкнутый на председателя правительства. Министерства загружены текущей работой и не могут заниматься реформами, наоборот, сопротивляются им, объясняет один из чиновников.

Читать целиком
Президент Сбербанка Герман Греф предложил реформу госуправления


Студентов на курсах менеджмента учат, что если начальник перегружен текущей работой в ущерб стратегическому планированию, значит, он абсолютно некомпетентен, во-первых, и совершенно не умеет делегировать полномочия, во-вторых. Причём второе обычно вытекает из первого: только достаточно компетентный в своём деле человек может определить точки контроля за исполнением подчинёнными делегированных сверху функций.

Понятно также, что у нынешней власти жесточайший кадровый кризис, и предложение создать параллельный центр принятия стратегических решений - последняя отчаянная попытка что-либо изменить, пока ещё не поздно. Она провалится, скорее всего. Управленческая катастрофа набирает обороты.

К сожалению, альтернативы ещё хуже. Оппозиция страдает теми же пороками, что и власть, но её представители ещё менее компетентны в основной своей массе. Одна надежда - на шиболет народный.

Tags: Путин, Россия, СМИ, Сбербанк, власть, государство, оппозиция, пресса, реформы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments