А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О 146 рублях в секунду

Я думаю, чтение этой заметки не отнимет у вас больше минуты.

Когда вы её дочитаете, зарплатная ведомость одного уважаемого российского топ-менеджера возрастёт приблизительно на 8,8 тыс. руб. По 146 рублей за каждую секунду оплачиваемого рабочего времени.

«Роснефть» впервые обнародовала сведения о суммарном вознаграждении членов правления. В 2014 году оно составило 2,8 млрд рублей. Эти средства поделили 13 человек, входящих в правление, — глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор.


Фото © Forbes.ru

По оценке Forbes, вознаграждение Сечина в «Роснефти» в 2014 году могло составить $17,7 млн. Формула расчета учитывает среднюю для компаний нефтегазовой отрасли пропорцию между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции
(источник).

Хвала девальвации рубля: она привела бонусы И.И.Сечина в примерное соответствие с выплатами другим топам крупнейших нефтяных компаний мира. Скажем, СЕО ConocoPhillips Джеймс Малва получал в год $15,6 млн, а руководитель Exxon Mobil Рекс Тиллерсон - $13,9 млн. Правда, по другим показателям "Роснефть" сильно отстаёт от конкурентов.

Бессмысленно тратить драгоценные минуты и секунды на споры о том, много или мало получают российские топы в контролируемых государством компаниях. Виртуальная борьба за справедливость разрушительна для психики и обременительная для кошелька.

Так что, пожалуй, пойду заработаю немного денег. Счастливчика И.И.Сечина, конечно же, не догоню, но хоть согреюсь.

А вы как распорядитесь свободным временем?

Tags: Россия, СМИ, бизнес, государство, мотивация, нефть, промышленность, статистика, труд и капитал, экспорт
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments