А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О звёздах канадского хоккея

Нетрудно понять, как рождаются звёзды хоккея -

Вы только гляньте на залитый звёздами пруд.

Pond_hockey
Фото © Reuters.

То же несколькими часами ранее.

Pond_hockey2
Фото © Reuters.

И хотя ещё на некоторых голландских картинах XVI века изображено множество людей, играющих на замёрзшем канале в похожую на хоккей игру, родиной современного хоккея с шайбой считается всё-таки Канада. Прикрепляя резаки для сыра к своим ботинкам англо- и франкоговорящие канадцы играли в эту игру на замерзших реках, озёрах и прочих водоёмах. В Новой Шотландии и Виргинии существуют старинные картины, на которых изображены люди, играющие в хоккей. А 140 лет назад, 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория» был проведен первый хоккейный матч, информация о котором была зафиксирована в монреальской газете «Montreal Gazette».

PS Да, это стопроцентный оффтопик для экономического блога. Но если вспомнить детство, то как же как же мало требовалось тогда, чтобы начать свой путь в хоккейные звёзды (пусть и в пределах одного двора) - зима, пруд, лёд, минимум экипировки и максимум азарта.

Самые значимые блага - не обязательно экономические, да.

Tags: СМИ, личное, мотивация, общество, оффтоп, путешествия, хоккей, экономика
Subscribe

promo antisovetchina7 23:38, вчера 5
Buy for 60 tokens
Сегодня – 19.11/02.12.2022, пятница. Казалось бы: обычный будний день. Но всё-таки – не совсем обычный. Пятница – еженедельная память распятия Царя Царствующих Каждый день седмицы (недели) имеет особое мистическое значение. Два из семи дней – постные: среда и пятница. В среду Иуда предал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments