А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О принципах инвестирования опера уголовного розыска

Посмотрите, как опер со стажем, волкодав наставляет молодёжь:

– Захват вооруженного преступника, которого вышка ждёт, дело нервное. В момент огневого контакта вам одновременно следует учесть... Что следует учесть? – Гуров указал на оперативника, сидевшего напротив.

– Ну, – парень поднялся, – стрелять надо по ногам, убьёшь – не отпишешься... Сначала предупредительный в воздух...

– Понятно, садитесь. – Гуров махнул рукой. – В какой Хацепетовке вас разыскали? Запомните, в момент перед началом огневого контакта вы должны учесть, не находятся ли между вами и преступником, за его спиной и за вашей спиной, люди посторонние. Вы обязаны исключить этот риск полностью. В это же мгновение вы должны решить, куда вы укроетесь, прыгнете, упадёте и покатитесь либо иным способом максимально себя обезопасите. Ваша собственная жизнь стоит на втором месте, на первом, как я уже сказал, жизнь постороннего человека. В тот же момент вы должны решить, в зависимости от дистанции и вашего мастерства, будете ли вы вести огонь на поражение вообще или на обесточивание вооружённой руки или ноги преступника. В основном всё
(Источник).

YoungInvestors

Какое отношение эта тирада имеет к инвестированию?

Если переложить эту метафору на понятный всем инвесторам язык, получится вот что.

Первое, о чём должен позаботиться инвестор - это финансовая безопасность. Как собственная, так и членов семьи. Не начинайте инвестировать, не имея необходимого запаса прочности. И никогда не используйте этот запас для "спасения" неудачных инвестиций.

Второе, что нужно решить ещё до начала любых операций - защита вложенного. Рынки до крайности переменчивы. Самые надёжные инвестиционные стратегии могут в одночасье стать самыми разорительными. В некоторых случаях спасают терпение и диверсификация, то есть, правильный выбор инвестиционного портфеля, но иногда бессильны и они. И чем короче инвестиционный горизонт, тем выше риск потерь. Поэтому второе, о чём должен позаботиться инвестор, это как ограничить свои потери от неблагоприятного изменения конъюнктуры. О том, при каких сигналах и на каких условиях выходить из инвестиций, оказавшихся неудачными, либо ставших чрезмерно рискованными вследствие возникновения никак не прогнозируемых факторов.

И третье, о чём метафорически предупреждает битый опер, это получение результата. Даже самые успешные инвестиционные идеи не живут вечно. Ценовая динамика любых активов не является линейной. Личные качества инвестора, включая толерантность к рискам и поведенческие особенности, тоже меняются со временем. Словом, надо заранее определить цели, по достижении которых целесообразно выйти из актива, либо изменить его долю в своём портфеле.

В большей степени всё это касается тех, кто причисляют себя к активным инвесторам (по сути, к спекулянтам). Но и для приверженцев стратегий владеть вечно все три пункта важны и полезны: первый "по умолчанию", второй и третий - в виде ребалансировок и корректировок.

Опытный мент плохого не посоветует...
Tags: безопасность, инвестиции, личные финансы, образование, рекомендации, сбережения, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments