А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О ляпах новых приватизаторов

Матч состоится в любую погоду. В смысле - приватизация 2.0 пройдет обязательно, даже если нужда в распродаже госсобственности отпадет. Об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По ее словам, объявленная на 2011-2013 годы масштабная приватизация в России состоится даже в случае превышения доходов бюджета над плановыми, поскольку государство преследует цель сократить свое присутствие в экономике ради структурных изменений и ухода от сырьевой модели.

"Приватизация во многом для нас и возможность повлиять на структуру экономики... У нас сейчас избыточная доля государства, постепенно она должна падать", - цитирует министра Reuters.

Вот интересно, неужели г-жа министр забыла то, что известно даже первокурсникам экономфаков:  ни отраслевая, ни территориальная структура экономики никак не зависит от соотношения между государственной и частной собственностью в экономике? Или околоэкономический бред чиновницы - следствие аномальной московской жары?


Tags: Россия, власть, политика, реформы, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments