А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О такой надёжной недвижимости

Покупку недвижимости считают надёжным вложением более половины россиян. Сбербанку и золоту доверяют втрое меньше, доллару и евро - впятеро, акциям и пифам - вдесятеро. Таковы итоги соцопросов.

Очень распространено мнение, что с жильём – в отличие от банков, ценных бумаг и других активов – «ничего не может случиться». Ну, разве что метеорит (или взрыв бытового газа, что вероятнее) разрушит квартиру или дом полностью, либо весьма серьёзно. Впрочем, в последнем случае ещё не всё потеряно.

BrokenHouse
Фото © Reuters.

Полуразрушенный вследствие обстрела дом в секторе Газа, в котором, однако, продолжают жить люди.

Понятно, что случай на фото - довольно экстремальный. Тем не менее, подобный риск резко вырос в последнее время. Поспрашивайте у дончан, они много могут рассказать про "надёжность".

А вы бы сейчас сочли вложения в недвижимость надёжными? И, если сравнивать две столицы, где надёжность вам кажется выше - в Киеве или Москве?

PS О некоторых других рисках инвестирования в жилую недвижимость говорится здесь.

Tags: Россия, СМИ, Украина, акции, банки, валютный курс, власть, геополитика, инвестиции, кризис, недвижимость, облигации, общество, право
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 685
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →