А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О наведении новых мостов

Крайне двусмысленное заявление сделал 24 февраля государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

Даже два заявления.

ВЕДОМОСТИ

Керри: Украина может стать мостом между Востоком и Западом

В планы Вашингтона не входят игры с Россией по принципу кто кого, заявил 24 февраля государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

«Мы пытаемся убедить людей, что мы не стремимся вести с Россией игру, победителем в которой выйдет кто-то один», — сказал он.

Кроме того, Керри отметил, что «Украина может стать мостом между Востоком и Западом, она не должна быть пешкой между ними».

Читать целиком


Мы пытаемся убедить - это "сильно" сказано. И это констатация беспрецедентного уровня взаимного недоверия между Россией и США. С помпой анонсированная перезагрузка российско-американских отношений с треском провалилась, и Дж.Керри фактически признал это.

Теперь о наведении мостов. Исторически и географически мостом между Востоком и Западом считалась Россия. Заявления госсекретаря США можно прочесть и так, что Америка намеревается пропихнуть на эту роль другого игрока. С другой стороны, его можно услышать и так, что Соединённые Штаты пока не видят Украину полноценной частью западного мира, в который она так стремится. В общем, каждый может при желании найти в этих словах повод для радости или для горести.

Дипломат, ага. А что на самом деле сказать хотел-то?

Tags: Россия, СМИ, США, Украина, геополитика, пресса, торговые войны
Subscribe

promo antisovetchina7 23:38, вчера 5
Buy for 60 tokens
Сегодня – 19.11/02.12.2022, пятница. Казалось бы: обычный будний день. Но всё-таки – не совсем обычный. Пятница – еженедельная память распятия Царя Царствующих Каждый день седмицы (недели) имеет особое мистическое значение. Два из семи дней – постные: среда и пятница. В среду Иуда предал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments