А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О жилье за 30000 рублей в месяц

Что может снять (в смысле - арендовать) в столице мать-одиночка с сыном-подростком за немаленькую сумму 30000 рублей ежемесячно?

Какие, образно говоря, хоромы?

Ответ - под катом.

60-square-foot flat
Фото © Reuters.

За эту комнату площадью чуть менее 6 квадратных метров женщина с фотографии платит ежемесячно 487 долл. США, что по текущему курсу Банка России составляет примерно 30 тыс. руб. Это - Гонконг, финансовая столица Юго-Восточной Азии, город-миллионник, ворота в Китай.

При этом законодательно установленная минимальная зарплата в Гонконге - около 640 долл. США в месяц, для многих приезжих тружениц из Малайзии, Филиппин, других восточноазиатских стран она же является и средней. Впрочем, согласно сравнительно недавнему исследованию HSBC, средний годовой доход в Гонконге по окладам составляет около 362 тыс. гонконгских долларов (46,5 тыс. долл. США). В пересчёте на месяц это составляет 3875 долл. США.

Гонконг стабильно занимает верхние строки в рейтингах самых дорогих городов мира и рэнкингах мест с самой высокой арендной платой за жильё.

Как вам такая прямолинейная реализация русской поговорки в тесноте да не в обиде?

И вы всё ещё думаете, что в Москве безбожно завышен ценник на съём квартиры?

Tags: СМИ, недвижимость, путешествия, статистика, столица, труд и капитал, цены
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →