А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О преодолении кризиса

Как сообщило одно уважаемое деловое издание, продолжающийся финансовый кризис... так или иначе сказывается на всех, кто пользуется услугами банков. Поэтому журналисты попросили представителей банковского сообщества прокомментировать текущую ситуацию. И вот, что получили в ответ:
  • В Центробанке считают, что в целом финансовый кризис почти не повлиял на банковскую систему, которая продемонстрировала свою устойчивость к потрясениям на рынке... Кризис не отразился и на клиентах - претензий по обслуживанию в период нестабильности не было.
     
  • По мнению Ассоциации российских банков, если кто и пострадал от кризиса, так это корпоративные клиенты банков, которые практически лишились кредитов. Зато физические лица... даже выиграли, поскольку многие банки подняли ставки по депозитам.
     
  • Андрей Костин заметил, что кризис, конечно, приводит к еще большей потребности в ликвидности. Но в целом, по его оценке, никакого оттока средств нет, клиенты сохраняют спокойствие.
     
  • Еще один опрошенный банкир высказался в том духе, что кризис - вообще перманентное состояние нашего рынка. Но несмотря на это, банковская система до сих пор существует. Правда, у многих ее участников возникает целый ряд проблем, связанных с падением цен на корпоративном рынке, колебаниями доллара и общей неопределенностью.
Тем, у кого эти строки не вызвали ничего, кроме вежливой зевоты, думается, будет небезынтересно узнать дату высказываний.

26 июня 1998 года. До пямятного всем августовского дефолта оставалось менее двух месяцев...
Tags: Россия, Центробанк, аналитика, банки, девальвация, доллар, кризис, прогноз, рынки, финансовый кризис
Subscribe

  • О празднике непричастных

    День космонавтики нынче не простой, а юбилейный. Хотя и проходит немного по-тихому: за сегодняшнее состояние российской космической отрасли…

  • О поджигателях войны

    Фото © РИА Новости. Когда ситуация огнеопасная, достаточно и капли бензина, чтобы заполыхало. Даже интересно, насколько понимают это в…

  • О забастовке российских женщин

    В один из городков провели железную дорогу, построили вокзал и сделали остановку поезда дальнего следования. Через девять месяцев там обозначился…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 711
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments