А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О пиаре на крови

Эта маленькая заметка создавалась мучительно трудно. Непривычно трудно для человека, привыкшего к блоговодству каждый день. И самым сложным было – подобрать слова. Цензурные.

Потому что речь пойдёт о гадких поступках дрянных людишек.

Вы знаете, что обычно я стараюсь высказываться максимально сдержанно, корректно и нейтрально. Уважаю чужую точку зрения, даже если её не разделяю. Стараюсь никого не задеть ни словом, ни смайлом. Но сейчас – особый случай.

Случай нелюдей.

Blood-PR

Случилась беда. Цинично, подло и жестоко убили человека. Известного человека. Эта трагедия не могла остаться незамеченной, и я не могу и не стану осуждать тех, кто поспешил высказаться о ней в своих блогах. Это естественно для многих людей – говорить вслух о событиях экстраординарных. Это естественно дляблоггеров – печатать свои мнения в интернете.

Я даже не стану, пожалуй, морализаторствовать на избитую тему каково родным и близким убитого читать все эти потоки сознания. Родственникам и знакомым в такой ситуации не до чтения блогов. Им приходится заниматься миллионом совершенно прозаических вещей и как-то справляться с горем. А когда придёт настроение читать интернет, пена схлынет уже́.

Не буду осуждать и тех, кто не смогли последовать известному De mortuis nil nisi bene. В таких случаях непременно найдётся некоторое количество индивидуумов, для которых труп врага всегда хорошо пахнет, а мозгов радоваться молча – не хватает. Но их хотя бы можно понять…

Кого понять нельзя, и оправдать невозможно – так это подобных личностей.

Тех, кто полез в платное «Промо» со своими убогими версиями, гадкими сплетнями, псевдомудрыми рассуждениями, взвинтив попутно цену за размещение до редких для выходных дней максимумов.

NemtsovKill

Тех, кто развернул свой пиар на чужой крови.

NemtsovKill (2)

Отвратительно, низко, подло!

Всё, что смог сделать – вычистил подобную нечисть из Топа ЖЖ и забанил в своём Альманахе.

А вы?

PS Не менее отвратителен, конечно, пир стервятников у этих *** в комментариях. Русскоязычная блогосфера во всей её мерзости, as is.

Простите, если кому настроение попортил…

Tags: блоги, личное, мысли, общество, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments