А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О богатых и бедных российских миллиардерах

Эх, Россия! Нищают все.

Даже миллиардеры.

Смотрю на свежий рейтинг Forbes - и слёзы наворачиваются.

Американский Forbes 2 марта обнародовал традиционный, 29-й по счету, мировой рейтинг миллиардеров. На этот раз в список вошли 88 бизнесменов из России, на 33 меньше, чем годом ранее... Российские участники рейтинга за год заметно «обеднели» — виной тому кризис в экономике страны и санкции Запада.

Man Crying

И правда, в верхней части списка лишь двое за минувший год нарастили своё состояние, ещё двоим удалось свести практически нулевой баланс, остальные потеряли от 1 млрд долл. до 5-ти.

Из персональных достижений. В.О.Потанин не просто вышел на 1-е место, увеличив свои активы на 2,8 млрд долл., но ещё и обошёл "заклятых друзей" - А.Б.Усманова и М.Д.Прохорова. Ни финансовый кризис, ни масштабные расходы на Сочи-2014, ни скандальный развод с супругой не подорвали его богатства.

Ну а в целом - картина грустная (для некоторых). По числу долларовых миллиардеров Россия теперь уступает не только США и Китаю, но и Германии с Индией.

С другой стороны, виртуальное обесценение виртуальных активов - ещё не повод для огорчений. Этим российские "миллиардеры" отличаются от простых россиян.

А вы за минувший год стали беднее или богаче?

Tags: Россия, СМИ, бизнес, общество, пресса, статистика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments