А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О комфорте для отверженных

Помещение на фото ниже вполне могло бы оказаться современным купе какого-нибудь заграничного поезда очень дальнего следования.

Или - номером в новомодном бюджетном капсульном отеле.

Или даже комнатой в дешёвом общежитии для непритязательных студентов.

Box4

Но все эти варианты неверны. На самом деле это...

Одиночная камера в блоке строгого режима в исправительном учреждении Rikers Island, находящемся на одноименном острове в Нью-Йорке.

Box2
Фото © Reuters.

Глядя на эти интерьеры, сложно поверить, что в 2013 году Rikers Island была признана одной из десяти худших тюрем в Соединенных Штатах.

Box1
Фото © Reuters.

В строгом смысле, это не совсем тюрьма, где преступники отбывают срок наказания, а изолятор временного содержания для лиц, которые по каким-то причинам не могут быть выпущены под залог до суда, и одновременно - крупный пункт пересылки осужденных.

Box3
Фото © Reuters.

Рассчитанный на 15 тыс. человек тюремный комплекс, эксплуатируемый нью-йоркским Department of Correction, имеет годовой бюджет в 860 млн долл., в его штате - 9000 сотрудников и 1500 гражданских лиц. За год через него проходит в среднем 100 тыс. заключённых.

Для интереса, можете сравнить эти помещения с условиями жизни вольных людей в другой столице.

Tags: СМИ, США, недвижимость, общество, право, путешествия
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments