А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О пожарных деньгах

Позже господин Шойгу заявил крайне удивившую меня вещь: оказывается, в смете МЧС вообще нет бюджета на тушение лесных пожаров.

После пресс-конференции я спросил у него. А у кого же, собственно, бюджет.

— А у Федерального агентства лесного хозяйства,— ответил он.— Они получают субвенции и распределяют деньги между субъектами. В субъектах устраивают аукционы между компаниями, которые будут тушить лесные пожары. В итоге такая компания получает на тушение пожаров в Шатурском районе на год 300 тыс.


300 тысяч рублей на 138 тыс. га леса в Шатурском районе!  Около семи центов на гектар! Понятно, что никакой разумной профилактики лесных пожаров на эти деньги не устроишь. А что с тушением?

По данным Шатурской районной дежурной службы по тушению лесоторфяных пожаров, с 14 апреля в районе было зафиксировано 753 загорания леса и торфопочвы (площадью свыше 0,01 га). Их общая площадь составила 2 тыс. 730,23 га. Есть ли такие, кто считает, что три с небольшим доллара - вполне адекватная сумма на тушение лесного пожара размером в полтора футбольных поля?

UPD "Ведомости" накануне написали, что на ведение лесного хозяйства (что включает в себя и борьбу с пожарами) в Белоруссии на 1 га леса выделяется $7,45, в Казахстане — $1,05, в России — всего $0,55. До пожарных, как видно, и от этих жалких крох доходит лишь осьмушка...
Tags: Россия, бюджет, власть, коррупция, политика, статистика, экономия
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments