А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О финансовом крахе и прочих бедах Америки

В том виде, в каком она существовала до последнего времени, Америки больше не будет. Она будет другой...

Народные протесты против политики властей захлестнули целый ряд штатов США и стали поистине массовыми. Речь идет о митингах сотен тысяч человек, что для условий американского государства цифра совершенно экстраординарная. К 8 марта протесты захлестнули все 50 штатов США
.

Чуть позже я поясню, откуда и к чему эта цитата, а пока вот ещё одна.

[Развернуть...]Вопрос о дефолте США превращается из теоретического в совершенно насущный:
- если ФРС продолжит обменивать долг США на бумажные деньги, то это означает, что последствия в виде краха будут только отложены;
- а если ФРС перестанет покупать долги, то правительство США будет вынуждено объявить дефолт, и финансовая инфраструктура страны перестанет существовать.
В любом случае доллар потеряет свой статус мировой резервной валюты и настанет гиперинфляция
.


И это ещё цветочки. Ягодки впереди. Вот, к примеру, из сегодняшнего Топ-25 Живого Журнала.

Future

Сегодня мы имеем милый такой прогнозец о "скором прощании с Соединенными Штатами Америки". В исполнении самых американцев... Косвенными подтверждениями надвигающегося на США политико-финансового Цунами являются поспешные, если не сказать, нервические усилия Вашингтона по разжиганию конфликтов в разных регионах мира - "война всё спишет", мол...

Доказательства? Пожалуйста.

В ночь на четверг, 12 марта 2015 г., на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна, штат Колорадо, доктор Уокер Тодд сделал потрясающий прогноз. Он заявил, что у экономики США осталось около "60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса". Это серьезное предсказание исходит от человека не обычного, а имеющего большой вес в финансовых кругах.
Доктор Тодд был консультантом с 20-летним опытом работы на Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Федеральный резервный банк Кливленда. Он также является членом Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона
.

Будучи человеком неленивым, я прочёл материалы по ссылкам, и волосы на голове зашевелились от ужаса. Оказывается, русский автор деликатно скрыл, что предсказанный коллапс доллара - это лишь прелюдия к настоящим бедам США.

На самом деле, если предсказание д-ра Тодда сбудется, крах американской валюты станет использоваться в качестве предлога, чтобы ввести в стране военное положение. В его рамках будет начата конфискация огнестрельного оружия. Это позволит разоружить американских граждан, чтобы облегчить покорение США с помощью иностранных наёмников. Всё это может быть названо сценарием “Красный Рассвет” (по названию одноименного сериала - А.Н.).

Кто же учнёт вооружённое завоевание США? Конечно, Россия. Возможно, в паре с Китаем.

Есть вполне резонные экономические, политические и военные причины, по которым россияне хотели бы оккупировать Аляску. Возможно, их ползучая оккупация уже началась. Многие информаторы сообщают о присутствии российских военных в малых городах штата, таких как Кетчикан или Ситка. Один ветеран боевых действий сообщил о регулярных проходах русских субмарин у побережья Аляски. Несколько рыбаков сообщили, что российские войска оккупируют остров Врангеля в Арктике. Его многие стратеги называют входными воротами в Аляску.


Фото - как одно из доказательств сказанного.

Анатолий Голицын, высокопоставленный перебежчик из КГБ, много рассказал о коварных планах русских. По его словам, краткосрочной стратегической целью России является достижение военно-технического паритета Западом исключительно на российских условиях, в основном, через серию соглашений о разоружении. Долгосрочный стратегический план состоит в том, чтобы в духе учения Ленина заменить национальные государства коллективистской диктатурой коммунистического толка и в дальнейшем установить единое мировое правительство. Для этого Россия объединится с Китаем, и две крупнейших в мире армии сообща начнут завоевание США одновременно с севера и с юга. А пятая колонна внутри страны им поможет.

Если кратко, Америке кирдык. А 44-й президент США Б.Х.Обама не только не противится реализации этих планов, но даже им активно подыгрывает. Своими указами он превратил Конгресс в политических импотентов, и теперь не найдётся организованной силы, способной противостоять сценарию “Красного Рассвета” - не в Голливуде, а в жизни.

Такие вот имеем доказательства скорого краха доллара и всей Америки вместе с ним.

Что касается двух цитат в начале заметки, их авторство, как и третьей - о Цунами, принадлежит Сергею serfilatov Филатову из журнала "Международная жизнь". Вот только с их написания прошло уже четыре года, но ни рост госдолга с 14 трлн долл. до 18 трлн долл., ни ещё более массовые протесты в Фергюсоне (и в поддержку Фергюсона), ни даже утрата американскими госбумагами наивысшего кредитного рейтинга не обвалили и не обнулили США. К чьему-то разочарованию, быть может.

Есть такая профессия - Америку хоронить. Но она не была бы такой доходной без вашего, уважаемые читатели, спроса.

А вот, если честно, зачем вам коллапс доллара и крах Соединённых Штатов? Сделает ли это вас успешнее, счастливее, здоровее, богаче, нежели сейчас?

Tags: Китай, Россия, СМИ, США, блоги, геополитика, доллар, прогноз, финансовый кризис, эффект толпы, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments