А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об экономии на обещаниях

Чиновники нашли в кризисе способ выкрутиться.

Не секрет, что широко разрекламированные майские указы президента стали головной болью для финансового блока правительства. Когда они рассчитывались, была одна экономическая ситуация, а когда стали исполняться - она оказалась уже совсем другой.

Но тут начали реализовываться антикризисные меры, и чиновники решительно взялись за ножницы.

Как следует из проекта поправок к федеральному бюджету на 2015 год, внесенного вчера в Госдуму, сокращению подлежат 152,9 млрд руб. расходов на реализацию майских указов президента, предусмотренных действующим бюджетом. Это более 20% от первоначально заложенной в бюджете суммы и вдвое больше среднего 10-процентного сокращения расходов.

Так, почти вдвое (на 48%) сокращаются ассигнования в Федеральный дорожный фонд. Сильно урезаются дотации регионам на выплаты в связи с рождением третьего ребенка (на 45%), на повышение оплаты труда бюджетников (на 25%) и ускорение социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока (29%)
, пишет РБК.

Scissors

Но и это ещё не полная картина. Инфляция в этом году, по большинству имеющихся прогнозов, окажется двузначной. Пессимисты говорят о 20%-м росте цен, оптимисты надеются на 12-15%. Это, естественно, сократит расходы в реальном выражении (но увеличит бюджетные доходы в номинальном). По справедливости, следовало бы расходную часть проиндексировать по инфляции, но мешают другие траты.

А тут ещё российским властям советуют лечить проблемные банки за счёт вкладчиков.

Жить становится не лучше, но явно веселее.

Tags: Кремль, Россия, СМИ, бюджет, власть, инфляция, спад, финансовый кризис, экономика, экономия
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments